青森煮干し中華そば ごうかく@経堂の青森煮干し中華そば
青森煮干し中華そば ごうかく@経堂の青森煮干し中華そば C-。
写真は中。大量の煮干を使った汁、苦味もあるのに、鶏ガラ醤油のおかげでスッキリ。麺は、無かんすい、平打ち中太。
面白い、という感想でした。
かんすいを使ってないと、定義上は「中華麺」ではなくなる、という事は理屈では知ってましたが、うどんみたいな味だったなー。
炙りチャーは、焦げ風味もありました。
青森煮干し中華そば ごうかく@経堂の青森煮干し中華そば C-。
写真は中。大量の煮干を使った汁、苦味もあるのに、鶏ガラ醤油のおかげでスッキリ。麺は、無かんすい、平打ち中太。
面白い、という感想でした。
かんすいを使ってないと、定義上は「中華麺」ではなくなる、という事は理屈では知ってましたが、うどんみたいな味だったなー。
炙りチャーは、焦げ風味もありました。