読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

あさか 麺工房、朝霞本店@朝霞のつけ麺

埼玉県 C ジャンル_つけ麺

f:id:tsukemen0:20150517233217j:plain

あさか 麺工房、朝霞本店@朝霞のつけ麺 C。

汁は煮干入りの純ドロ。雑味がない。醤油メインの豚骨、鶏で底上げ。自家製の中太麺は全粒粉いり、喉ごしが良い。炙りチャーは溶けるほど柔らかく、この汁との相性は良い。近くにあれば吉な店。

 

これのインパクトアップが市川ウズマサという印象です。先にあっち食べちゃったからなぁ。

近くにあったら定点観測してたんだけど。