麺や庄の 〜gotsubo〜@新宿御苑前のベジつけ麺
麺や庄の 〜gotsubo〜@新宿御苑前のベジつけ麺 C。
濃厚煮干のつけ汁。ドロ系。GACHIの鶏が、そのまま煮干に置き換わった様な。アンチョビをイメージしたのかな? これに野菜をつけたり、麺をつけたり。いつもの庄のの極太麺。
なんか本店の創作つけ麺のひとつが抜け出たような印象でしたね。
内装は白基調で、綺麗。生野菜メインということですが、いつもの濃厚つけ汁+極太麺なので、女性より男性が来るんじゃないかな。
バーニャカウダっぽい食べ方もできるんですが、つけ麺としての性格が強いです。caminoと逆だな。
GACHIはオープンしてからも、かなり改良してたので、ここも時期をズラして来店。
混雑して、提供が遅れたということで、半味玉はサービス。