つけそば まき野@経堂の特製つけそば
つけそば まき野@経堂の特製つけそば C。
アゴだし豚骨。オイリー豚魚だが、魚粉臭さがなく、アゴと豚骨が綺麗にマッチした、なかなかな汁。豚が強め。中太麺はヤワメ。優しく胃に入る。肉もよく煮られて、ほどよくホロホロ。閉店遅めも○。
武蔵新城に本店があるそうです。あそこ湯や軒1択だと思ってたわ…。
夜の22時ぐらいに伺ったせいか、若い店員さんの気がちょっと効かないのは新店の御愛嬌。
つけそば まき野@経堂の特製つけそば C。
アゴだし豚骨。オイリー豚魚だが、魚粉臭さがなく、アゴと豚骨が綺麗にマッチした、なかなかな汁。豚が強め。中太麺はヤワメ。優しく胃に入る。肉もよく煮られて、ほどよくホロホロ。閉店遅めも○。
武蔵新城に本店があるそうです。あそこ湯や軒1択だと思ってたわ…。
夜の22時ぐらいに伺ったせいか、若い店員さんの気がちょっと効かないのは新店の御愛嬌。