本枯中華そば 魚雷@春日のつけ麺
本枯中華そば 魚雷@春日のつけ麺 C。
サイフォンで本枯節の味を出すという珍しい調理法。魚介が柔らかいのに濃く出てる。汁はとろみ有の豚魚でも大人しめ。麺がモッチリプルプル。食べやすい。革命的ではないが「ツボは抑えてる」味だった。
丁寧な味だなーって思いました。インパクト重視ではないですが、少し違う味って感じで、要は毎日きても嫌気がでないというか。なるほどー。
本枯中華そば 魚雷@春日のつけ麺 C。
サイフォンで本枯節の味を出すという珍しい調理法。魚介が柔らかいのに濃く出てる。汁はとろみ有の豚魚でも大人しめ。麺がモッチリプルプル。食べやすい。革命的ではないが「ツボは抑えてる」味だった。
丁寧な味だなーって思いました。インパクト重視ではないですが、少し違う味って感じで、要は毎日きても嫌気がでないというか。なるほどー。