読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

怪人二十面相@立川の濃厚鶏つけソバ

f:id:tsukemen0:20150520020048j:plain

怪人二十面相@立川の濃厚鶏つけソバ C。

選べる油は今回、鰹魚粉を選択。基本的にはラーメンと同。あつもりにすると、きしめん手前の平打ち麺が和風ダシに浸かってくる。もちもち。

 

f:id:tsukemen0:20150520020126j:plain

つけ麺は、あつもりの方がオススメだというので、そうしたんですが水でシメずに、そのまま和風ダシかけてました。これは釜揚げといえと、何度も言わせ(ry
とりあえず、この麺だと、こっちの方が、もっちり感が出て良いと思いました

 

あとデフォ850円はちょっと躊躇するなと。