ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

くるり@高田馬場の特製みぞれそば

f:id:tsukemen0:20150521191928j:plain

くるり@高田馬場の特製みぞれそば C+。

つけ麺に、大根おろし、バラ肉を添えたもの。ドロドロの味噌に、おろしが丁度良く、さっぱりさせる。バラ肉は甘辛い味付け。良かった。

 

f:id:tsukemen0:20150521191959j:plain

真ん中にあるのが、大根おろしです。
しかしランチは、麺量400gの大盛、かつライス無料とか、とんだデブ育成ですね(笑)
3年ぶりにきたら、スープ割できるようになってたんですが、50mlぐらいの器がきただけだった。少なっ!

 

 それにしても、大根おろしと、納豆のつけ麺の鉄板度は異常。