海坂屋@東中野の貝だし醤油そば
我道が閉店して、代わりに入った新店(というには時間がたちすぎてるけど)。
我道は夜遅くまでやってる点は良かったし、いろんなサービスはあったんだけど、再訪というにはちょっと弱かったから仕方ないかなと思う。
なんか、もろに「貝!」って感じ。
雑な感想しかないけど「あさりのすまし汁」をラーメン用に味を濃くしたら、こうなるんじゃないかっていう味。
悪い点をいうと、それがゆえに塩分がギンギンくる。
そのへん店としては「トガってる」ともいえるかな。
ただパツパツの細めんは相性いいし、ローストポークみたいなチャーシューは程よくジューシーで、きれいにまとめてるから、味を丁寧に作ったうえで、あえて「そうしてる」感がある。
ラオタ的にも評判がいいらしいが、それはとてもよくわかるな。
個人的に近所なので、しばらく通ってみたいと思う。