海坂屋@東中野の煮干中華そば
海坂屋@東中野の煮干中華そば Cー。
スープの感じとしては、エッジが程よく立った煮干し醤油。苦みもほどほどに。
キレが良いってわけじゃないけど、飲むと「グーンッ」てやってくる。
味づくりとしてはうまい。。。んだけどラオタ的に厳しいことを言ってしまうと「どっかで食べた味だな」とも思う自分がいるのも確か。
昔でいうと、ごうかく@経堂に近いな。スープだけなら。
あと篝@銀座あたりも、こういうアプローチだと思う。やや似。
ただ、この辺、こういう味ないし、地域的には全然価値が高い。
あとノリのおかげで、後半、味変も狙えるのはいいよね。
ダイエット中だから、やや足りないところを玉こんやくでカバー。
味が染みててうまい。
ダイエット中だから、スープ完飲で腹を満たした。