麺処 直久@大久保の炙りチャーシュー麺
麺処 直久@大久保の炙りチャーシュー麺 C-。
久々にアップ活動を開始します。
去年の限定。蔵出し画像。味玉たしか別注。
限定としては失敗だった感ある。前々から言ってるけど、ここはコッテリ路線が本当に向いてない。ヘタクソとしか思えない。
肉が分厚い分、ややカタメで好みじゃないのはともかく、炙ってるわりには風味も出てない。なぜ炙ったのか謎。
ベースは「こく旨らーめん」だと思われる。
あっさりの純鶏らーめんに背脂いれたやつ。前のレビューにも書いた気がするんだけど、個人的にはいれないほうがいい。背脂のこってり感が名古屋コーチンの良さを邪魔してる。まぁこの炙りチャーシューというコンセプトからすると、これでいくのがベターだと思ったんだろう。