日高屋@大久保のエビ辛とんこつつけ麺
日高屋@大久保のエビ辛とんこつつけ麺 D
期間限定。
とんこつスープに桜エビの粉末をブッこみまくって辛味を加えた感じ。
辛さは控えめ。辛さは狙ったというより、エビ粉末とスープの調整役みたいになってる。悪く言えばゴマかし。
ぜんぜん食べられるんだけど、他店で海老ラーメンを色々たべてきたせいか、桜エビ一辺倒のエビ感がどうにも好きじゃないなと思った。
凝るんだったら、もうちょっと捻ってほしいんだけど、この店に求めるのは違うんかな。
とはいえ、すごいなと思ったのは、これと餃子つけて770円。
やっぱり、このへん大手シフォン主義にはかなわないなぁって思った。