貝ガラ屋@淵野辺の濃厚牡蠣つけ麺
貝ガラ屋@淵野辺の濃厚牡蠣つけ麺 B。
「牡蠣出汁のラーメン」という斬新な着想。
ブランド物のローストポークと穂先メンマ。
具材は抑えてるなといった感。
牡蠣のエッセンスがめちゃくちゃ濃厚!
五ノ神みたいに洗練された抽出じゃないと思うけど(失礼)、逆にそれが生生しさにつながってるというか、他の魚介も入ってそうな気がした。
牡蠣+魚介+バランス調整の醤油といったところか。
逆に言うと牡蠣が好きな人ほどハマるんだけど、強すぎるから後半(ちょっと牡蠣くさすぎて気持ち悪いな)とも思った。
でもラーメンだったり、つけ汁を自分で調整するなりで、全然許容範囲。
あえて苦言を申せば、ちょっとスープぬるすぎるなと思う。
味玉と牡蠣出汁ごはんを追加。
牡蠣スープの残りの身を、白米と一緒に炊いたんだと思われる。
素材の再利用いいですね。ちょっとチャーシューの端もいれてくれる。
味玉100円と220円のごはん。サービスセットで300円。
でも確かに名物と自分で売ろうとするだけあって、食べる価値はある。
お腹いっぱいになっちゃうけど美味いよ確かに美味いよ。
最後、レモン汁をかけたら清涼感あふれた。
菅野製麺所の16切番の麺か。いいのかな。こんなん普通に置いちゃって。
普通の団地アパートの一部屋つかってやってて、これは意外過ぎて笑った。
こういう場所にも良い店はあるんだな。