麺処にそう@蓮沼の煮干しつけ麺
麺処にそう@蓮沼の煮干しつけ麺 C+
昼しかやってない、かつ僻地の高難易度店。ようやく訪問。
三河屋製麺らしいけど、平打ち縮れのヤワメ。
上に乗ってるノリは風味あって、良いアシスト材。
スープは、この手の煮干し有名店でよくみるゴリゴリの濃さ。
でも、ドロドロしてなくて、サラッとしていて、かつエグ味みたいなものもそんなない。苦味もあるけど、こういうスープにしては、それも大分ひかえめ。
すごい食べやすい…。バランスが見事なんだろう。
中にチャーシューが入っていた。大きさはまぁ普通くらい。
今思い出したけど、臨休されたり、2回くらいフラレてるんだ。
ちょっと本当はラーメンが売りみたいだから、特製みたいなやつでもう一回食べてみたいなって思った。