佐藤製麺処@新宿の極上つけ麺(醤油)
佐藤製麺処@新宿の極上つけ麺(醤油) D。
歌舞伎町の貫太郎の隣にあった店。
山本剛志さんオヌヌメって店頭にあったけど流行ってなくて(どうなんだろうな)という疑問を解消すべく。
細麺、太麺の選択式で一応太麺のほうがいいって言われたのでそうした。
ゆるウェーブの中太麺ってところ。ちょいカタメ。
だいぶ背脂多い醤油スープ。
チャッチャ系ではなく、醤油スープのなかに小さな背脂のカタマリがコロコロ入ってるタイプ。
ほうほう。濃厚系ね。
あぁ…えーっと普通ですね。そんな「濃厚」ってわけじゃないです。
かといって醤油キリッとしてるわけではない。
塩分は多めで、少々ショッカラ。
そんでもって微妙に背脂ジャマだな。味に貢献してない気が…。
タマゴのゆで具合はすごい好みだった。
これもショッカラ。
だそうです。
ちょっと良さが今のところわかんなかったですね。
本当はラーメン主軸だろうし、細麺にしたり、いろいろ試してみるといいかもしれない。
ヤサイも漏れるからJ寄りにもできるだろうし。