油そば専門店 のせ屋@大久保のめちゃのせ油そば
大久保駅の近くにある(個人的には)知らないうちにできてた油そばの店。
通常時は武蔵野系の油そば。
しかし「めちゃのせ」となると特製。4種類の具が選べる。
今回のやつ記憶では、揚げネギ、パプリカ、温玉、チャーシューだったかな。
当店は「薄めの味つけです」と言っていたが、確かにそうなんだけど、旨味がある。
薄味なのに、しっかり美味いなと思ったのは初めてかもしれない。
卓上調味料もすごい充実していたので、この店はもうちょっと評価されてもよいと思った。
モヒカン頭の元ボクサーらしい店主はちょっと怖い風貌だが、優しい感じ。
なにやらめちゃめちゃ少ない修業期間だったらしいが、愛想の良さもあったり、油そばという負けにくい要素で店をオープンさせるあたり、なかなか研究してそう。
調味料で遊ぶべくもう一回いってもいいかなと思った。
個人的にはスープ系のメニューがあるといいんだが。