ずんどう屋@新宿のとんこつLight屋台味(スジ増し玉子のせ)
ずんどう屋@新宿のとんこつLight屋台味(スジ増し玉子のせ) C。
いつの間にか、ずんどう屋に新メニューできてた。
ノリに文字があると、なんでんかんでんっぽい。
実食。良い意味で「ふつう」。
この店の味って、基本的に甘めで、やや重め豚骨(かつ背脂ブーストカスタム)って印象なんだけど、そっから「重め」と「甘め」を引いて、ふつうの博多豚骨ラーメンっぽくなった。
「Light」の名前があるけど、それはあくまでこの店の標準のラーメンと比較しての話で、決して一般的な博多ラーメンとしては軽い味じゃない。
地力のスープがよくできてるので美味しい。
そうとわかったらニンニク別注。
これも、いつの間にか別皿提供で、ニンニククラッシャーじゃなくなっていた。
一皿でこんだけは少ないけど、スタッフにいえば追加もできる模様。
スジ肉。
ちゃんと煮込まれてて、この手によくある「硬くてゴムみたい」「臭い」みたいなことは一切ない。柔らかくてうまい。
でもさ。「ふつうの博多豚骨」を突き抜けるなら別にスジ肉じゃなくてもよくない?
ふつうのチャーシューでよくない?
「スジをチャーシューに変更できます」。
だよなー!やるべきだよなー!わかってるじゃないか。
安心して替玉。
トロトロ味玉。
24時間営業をやめてたり、ランチ限定とはいえ無限替玉がはじまってたりと、この新メニューといい、いろいろ創意工夫して営業を頑張ってる模様。