東京駅 斑鳩@東京の豚骨魚介 東京 つけそば
14時からの時間限定。
とはいえ斑鳩は一応「青葉インスパイア」と呼ばれてるわけで。
あの青葉系のつけ麺なら失敗はないんじゃないの?と当初は思ってました。
麺は若干のカタメ。
なんか青葉のと比べると(比べてしまうが)、つけ麺っぽい味の濃さが足りないなと思ったり。
なんかカエシっていうかタレとかは充分だと思うんだけど、こう、麺をすすめるためのスープの濃度に欠けてるなぁって印象。
見た目は全然おいしそうに見えるし、実際わるくはないんだけど、他のダブルスープつけ麺の良店をしってるだけに、つい。
とはいえチャーの出来はこの通り。良き。
味玉。
うっかりチャー丼頼んだら、温玉ついてきたで。
このタレがしっかり染み込んだライスに。
温玉ドーン!…うめぇ。正直、今回の件で言うなら、つけ麺よりうめぇ…。
スープ割にしたら何故か濃度が通常時より上がった(気がする)。
なんだこれ。
やっぱり調整不足なんじゃないのかこれ。
やっぱりここはラーメン一択なんだろうか。