煮干し豚骨らーめん専門店 六郷@町田の特製濃厚煮干し豚骨
煮干し豚骨らーめん専門店 六郷@町田の特製濃厚煮干し豚骨 C-。
これから町田エリアが開拓できそうになったので、とりあえずイイ感じの店を食べログで見つけて訪問。
どうやら博多とんこつ系の店のリニューアルらしい。
なるほど、それで「煮干し豚骨」なわけか。
ビジュアルは鈴蘭しかり、さんじしかり、最近流行りの「高品質煮干しラーメン」ぽいなと思っていたが、こちらも御多分にもれず。
流行りの煮干しラーメンの味だなーって感じ。
ただ既存のギンギンに煮干しを効かせるテイストではなく、見た目と違って、煮干しは一歩ひいて、博多豚骨がライトなコッテリ感を演出してるなって感じ。
麺もパッツン細ストレート。
卓上から離れた場所に、味変アイテム充実スペースがある。
おいおい、のりたままであるじゃん。無限ライスもできるじゃん。
流行りのテイストをキッチリ抑えてるので「和え玉」もございました。
もちろん頼んだ。
タレに煮干し粉。細かい具材、これで200円は安い。
もちろん油そば調にして食べてみる。
ただまぁ、さっきのラーメンのときも思ったんだけど、これまでに「イチカワ@つくば」「さんじ@上野」といったハイレベルを経験してしまったあとで、ここのを食べると、この和え玉も比べたら一歩、劣る味かな、と思う。
なにがダメなんだろ。カエシの完成度かな。
既存店に似てるんだけど、まだ追いついてない。そう思っちゃう。
イチカワ、さんじの和え玉なんて、和え玉の状態で食べつくしちゃうくらいの魔力があるからな。それに比べると、ここのはそこまでじゃないかな。
とはいえ、これはこれで充分うまいし。
町田という範囲内で、こういうトレンドの店ができたのは喜ばしいことだと思う。
味玉もよくできてる。
なんだかんだ文句をつけながら食べきっちゃう弊社。
いやしかし接客は丁寧だし、店も広いし綺麗だし、特に味も悪くないのに「もうひとつ」とか言っちゃうのは自分の舌が肥えちゃったのかな。
しかし一回リニューアルしてるってことは「そういう理由」ってことだし、あながち間違ってないような気もする。
それはともかく本家のほうにも一度おとずれてみたい。