支那ソバ すずき@桜ヶ丘の特製ソバ
支那ソバ すずき@桜ヶ丘の特製ソバ C。
かづ屋で修行した人の独立店。
かづ屋主人のブログから、接客について酷い内容が、ボロボロでてきた。
でも食べログでは高評価という謎内容。
じわじわくる煮干しスープの醤油ラーメンテイスト。
自家製麺のユル縮れぶりといい、これ完全に「かづ屋」だ。。。
「かづ屋@桜ヶ丘店」って言ってしまってもいい味だ。
ワンタンはひき肉ギッシリ詰まったボールタイプ。
チュルっとしたワンタンのヒレ付き。
このへんも同じ。
良い意味でも悪い意味でも「コピー」って印象。
細メンマ。俺はどこにいるんだ。目黒じゃないのか。
チャーシューも見た目はガッシリしてそうに見えるけど、レンチンして程よく柔らかくしてくれる。
悠@大久保だとバーナーで炙るタイプだけどな。
同じ師匠でもやり方は違うんだな。
いやいや案外良かった。
「接客が悪い」ってブログで書かれまくってるけど、全然そんなことないです。
ちょっと声が小さいけど黙々とやっていて、でも近所の常連さんとは今ある限定メニューの話とかしたりして、関係は築けてそうに見えた。
逆にいうと、これより悪い店は山ほどある。
仮に「以前悪かった」としたら改善されたんじゃないですかね。
味自体は完全にかづ屋でした。そりゃ人気でるはずだわ。