野郎ラーメン@渋谷の特製煮干つけ麺
野郎ラーメン@渋谷の特製煮干つけ麺 C。
朝の人身事故に巻き込まれてしまって、渋谷で待ちぼうけ。
もう遅刻確定だし、開き直ってラーメン食ってから行くことに決めたぞ!!
ってなると渋谷で朝早くからやってるトコって、たとえば野郎ラーメンなんだよね。
っていっても、ラーメン、つけ麺、汁なしも食べたしなぁ。
煮干しいってみるか。って、つい特製ボタン押す癖が抜けず、しかも1300円という高値。
24時間営業だから仕方ないか。で、きたのが上の写真。
正直に言うと、あまりニボ感はない。
前に食べた、つけ麺の魚介分が多少強まったかなーぐらいだけど、それが煮干しかどうかもわからない。
や、つけ麺としては美味しいんですけどね。
なんか全粒粉ちっくな麺だな。
やっぱり同じ「せたが屋」グループなので「ふくもり」に近いっちゃ近いんだけど、あのつけ麺から煮干し分が大分ひかれているという印象を持った。
うーん、劣化とまでは言わないんだけど、「こういう系」の味づくりなら、もうちょっとパンチがほしいなぁ。
巻チャーは一回、醤油ダレに漬け込んでから提供している模様。
パンチがほしいなら、まぁパンチを足せばいいのよね。
この店の場合。
朝からガツンとニンニクも追加しておくと、大分具合よくなった。
味玉は、ちょっと前に他店で食べたときよりカタメだった。
ブーブー言いながらも、つい入っちゃうのは24時間営業とか「なんだかんだ便利」という一言につきるでホンマ。