肉煮干し中華そば 鈴木ラーメン店@相模大野の背脂煮干
肉煮干し中華そば 鈴木ラーメン店@相模大野の背脂煮干 D。
昨日たべた店も「鈴木ラーメン」だったわけで、なんで同じなんだろうって思ってたけど、そうか。同じグループってことか。
1000円内でどれだけ抑えられるんだろって思って、岩のりと背脂増しにしてみました。
実のところ同じ背脂チャッチャ系の蒲田「潤」が、それほど好みではなかったので(これはどうなんだろうなぁ)って半信半疑で食べはじめたのだが、ジンワリとくる煮干しスープはそれほどイヤじゃなかった。
ただ背脂はそれほど甘味みたいなものを個人的には感じないかな。
(じゃあ何故足したのかという…)
太めの平打ち麺で、ジンワリ煮干しスープにはイイ感じでマッチしていた。
正直、自分の好みではなかったけど。
麺、肉、汁の一体感があって、好きな人はハマるだろうなって思う。
だから悪い印象はなかった。
煮干しスープがすごいいいなと思ったのと、背脂いらないなっていうのが個人的なシメなので、淡麗煮干のほうが自分にはあってるのかも。
次回の宿題ができた。ごっそれい。