麺屋りゅう@錦糸町の特製つけめん
麺屋りゅう@錦糸町の特製つけめん C。
錦糸町の麺を探索中。評価が高いこちらへ。
単純に食べログとかRDBの数字しか見ずにきたら、メニューに「焼き石」の説明を発見。
おお!ここTETSU出身なのか!点数が高いワケと味の傾向が早くも読めてきたw
麺は村上朝日製のやつ。
細めだけど「中太」のカテゴリーといっていいだろう。
ツルッとして食べやすい。
実食。味自体はTETSU系らしく基本的には「甘辛」ってところ。
ただ、こっちは魚のアラが入ってる模様で…たとえていうなら煮魚の煮汁っぽい。
それがつけ汁になったイメージ。
特製を頼んだおかげで、肉がたくさん入ってきた。
メンマも。
揚げネギ、TETESUにもあった気がする。どうだったっけな。
カレー粉はバランスブレイカーなところがあるから今回は避けた。
一応、記念?なので。
一気に過熱される。
これ、ちゃんと具材をよけとかないと、石にくっついちゃうんだよね。
味玉はトロ気味。
フタをあけてみたらTETSUマインドをガッチリ受け継いでる良店だった。
ラーメンも美味しそうだったので時間が空いたら再訪したく。