Noodle Stand Tokyo@原宿のKUROSHIO煮干ラーメン
Noodle Stand Tokyo@原宿のKUROSHIO煮干ラーメン C。
最近よく原宿いくので開拓。
なんとなく入ったが、ちゃぶ屋出身の方らしい。
おお、券売機で質問があって軽く説明をしてもらったりしたが、柔らかくて優しい雰囲気の方だった。
デフォ850円は原宿駅前価格かなと思ってたが、ちゃぶ屋出身によるこだわり素材ゆえかと後から納得するなど。
煮干ラーメンということで、いつものようにニボニボ感を期待して食べたわけだが。
ちょっと違うなと。
ふわっと、ふくらみのある醤油で柔らかい味わい。
これだけだと「優しくて上品な味だなー」って印象に落ちそうだけど。
それに加えて煮干のニボ感がソリッドになってやってくる。凡庸になってない。
開化楼の麺。
店の前に麺箱があったから意識はしてたものの、やっぱり開化楼の麺は他社より味がわかりやすいのかなって思う。小麦粉というか麺の味が強い。
極太メンマもよかったけど、横にある青菜が(記憶では)ちょっと辛味?苦味?があった気がして、いいアクセントになった。
原宿は数は多くないけど、なかなか良いラーメン屋さんが揃ってきてる気がする。
昔は原宿が目的地でも別の駅で食べてから、原宿に向かうみたいな行動パターンが多かったけど、もうそんなことしなくてもいいなって改めて思わせてくれた。