ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

AKEBI@柏の特製中華そば

f:id:tsukemen0:20180826020957j:plain

AKEBI@柏の特製中華そば C。

 

こちらの豚そばが旨いって聞いたので。

しかし、つけめんもちょっと気になるんだよな。

どっちにしようかなぁと店に着くまでプチ悩みながら。

 

f:id:tsukemen0:20180826021012j:plain

「急なスタッフ欠員のため、現行のメニューで営業することが困難になりました。」

……中華そばしかやってない。

 

f:id:tsukemen0:20180826021024j:plain

少なくとも今は中華そばって気分じゃなかったんだよなぁ。

ただまぁそういう事情なら仕方がない。

 

f:id:tsukemen0:20180826021020j:plain

見た目はきれいでお上品テイストに見えるが、動物系を中心に、解説にもあったように幾多の醤油がノドにグッ!ときて、わりとパワフルな味わいだなって印象。

このスープだけなら、ドリルマン系(しながわ、BASSOドリルマン)に似てる気がする。ああ、そういえばこちらも無化調なのか。

 

f:id:tsukemen0:20180826021032j:plain

菅野製麺所の細ストレート麺。パツパツ。

 

f:id:tsukemen0:20180826021054j:plain

あと極太メンマ。

特製にしたこともあるんだろうが、豚がドンブリの半分近くってほどに大きい。

おかげで「肉をオカズに麺をすする」といった食べ方が充分できる。

(あくまで弊社の勝手な)大枠でいえば、こういう清湯系ラーメンでありながら「肉で食わせる」みたいなアプローチはカネキッチンヌードルもそうだったなぁ。

 

f:id:tsukemen0:20180826021100j:plain

味玉はトロ気味。黄身の味が濃いタイプ。

 

f:id:tsukemen0:20180826021109j:plain

もうちょっと真面目に店のTwitterでチェックしとけばよかった。

また改めて豚そば食べに訪れよう。

それにしても柏にも、こういう高品質醤油のお店ができたんだな。