AKEBI@柏の特製中華そば
AKEBI@柏の特製中華そば C。
こちらの豚そばが旨いって聞いたので。
しかし、つけめんもちょっと気になるんだよな。
どっちにしようかなぁと店に着くまでプチ悩みながら。
「急なスタッフ欠員のため、現行のメニューで営業することが困難になりました。」
……中華そばしかやってない。
少なくとも今は中華そばって気分じゃなかったんだよなぁ。
ただまぁそういう事情なら仕方がない。
見た目はきれいでお上品テイストに見えるが、動物系を中心に、解説にもあったように幾多の醤油がノドにグッ!ときて、わりとパワフルな味わいだなって印象。
このスープだけなら、ドリルマン系(しながわ、BASSOドリルマン)に似てる気がする。ああ、そういえばこちらも無化調なのか。
菅野製麺所の細ストレート麺。パツパツ。
あと極太メンマ。
特製にしたこともあるんだろうが、豚がドンブリの半分近くってほどに大きい。
おかげで「肉をオカズに麺をすする」といった食べ方が充分できる。
(あくまで弊社の勝手な)大枠でいえば、こういう清湯系ラーメンでありながら「肉で食わせる」みたいなアプローチはカネキッチンヌードルもそうだったなぁ。
味玉はトロ気味。黄身の味が濃いタイプ。
もうちょっと真面目に店のTwitterでチェックしとけばよかった。
また改めて豚そば食べに訪れよう。
それにしても柏にも、こういう高品質醤油のお店ができたんだな。