ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

自家製麺 中華そば 多繋(たけい)@稲荷町の醤油そば

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自家製麺 中華そば 多繋@稲荷町の醤油そば C。

 

写真は並盛150g。(中盛200gまで無料)

「麺巧 潮」2号店だった場所で働いてた方が、そのままの場所で独立(というか卒業?)というパターン。

潮は夜の営業時間のタイトさに訪問も大変じゃったが、味は確かに良かった。

tsukemen0.hatenadiary.jp

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とはいえ、こちらも2回ふられてるんだよね。

1回めは夏休み、2回めは食べログの営業時間の表記間違い(夜営業がなくなっていたけど、誰も修正してない)という…。

潮と同じく苦労させられるぜ…。

 

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木目調の思ったより広くてキレイな店内。小さなおぼんといい雰囲気はとてもよい。

あとトイレをお借りしたが、そこも快適空間だった。

最近思うけど、トイレが好印象なラーメン店はうまい店が多い(弊社調べ)。

 

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潮は5年前に行ったきりなのだが、あきらかに違う味だった。

豚清湯というジャンルらしいのだが、確かに鶏とは違う重みを感じながらも、あっさり、かつ醤油のソリッドな味わい。

見た目はクラシックな醤油っぽいけど比較的、濃くて重めでパンチのあるほうじゃなかろうか。

 

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自家製麺はパツパツの細ストレートで、かなりカタメ。

これも見た目の美しいながら、繊細そうな味わいにみえて、意外と攻撃的だ。

肉多めにしてワシワシ食べられそう。

 

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肉はジューシーで脂身がほどほどに乗ったのが2発。

ゆずとカイワレが良いアクセントになってる。

 

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ノリも良いやつを使ってるっぽくて巻きながら食べると風味が強かった。

 

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あとを引くスープだ。

悩んだけど、今回は、いつも以上に塩分等々が濃そうだったので完飲を諦めた。

 

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いやぁ潮の流れはありつつも完全新作としか言いようのないラーメンだった。

近辺で働いてなければ土曜の昼しか行けないという、さすが潮2号店たる営業時間のタイトさは「多く繋がる」意思あるのかなとボケたくなってしまうが、他メニューたる「海老香る白だしそば」とか「ベジ豚そば」とか何それ美味しそうという気を惹かせまくりでまた行きたいと思った(オタク特有の早口)。