麺屋 翔 みなと@西新宿の真鯛の特製塩らーめん
麺屋 翔 みなと@西新宿の真鯛の特製塩らーめん C+。
ラーメン検索してたら、いつの間にか翔に支店ができてたことを知った。
品川の麺達と数えたら、3店舗目か。だいちゃん着実な成長。
真鯛らーめんか。もともと「ほん田」ゆずりの鶏らーめんが好評だったから、コレ系にいくのもなるほどなと思える流れではある。
西新宿のビル地下でオシャレ。
スープひとくち。
これが真鯛かっていうとバカ舌なので、はっきりした判定ができないのだけれど、いわゆる鮮魚系ラーメン。
それも五ノ神あたりで食べた味にすごい近い。
もちろんチューニングはされてるけれど、という前提を置くが。
翔本店の塩らーめんが好きな人からすると、うまく魚系にコンバートしてるなって思う。
この麺とかは本店と同じじゃじゃないんだろうかとすら思った。
ただ鮮魚スープを土台に置きながらも、肉はレア豚チャー、レア鶏チャー、つみれと肉のラインナップは豊富だ。
これは特製だから多いっていうのもあるけど、種類的に飽きさせないな、って思う。
つみれは色が、こんな感じなので、イワシなどの魚のやつかなと思ったけど、これも肉だった。
味玉はあえて味を濃くしてないんだと思う。
あと岩海苔のアシストもいいね。
余裕の完飲だった。
いやぁこれは人気でそうだわ。
つけ麺も好きな翔だから、やっぱりここはつけ麺にも挑戦してみたいな。
おすすめではなかったにしろ、なにか満足させてくれそうな気がするし、あとライス系も気になるのがたくさんあった。
新宿は行きやすいし、リピートの予感が今からすごい。