中華そば 高はし@飯田橋の雲呑麺
中華そば 高はし@飯田橋の雲呑麺 C-。
ZOZO社長が好きだと言ってたので、どんな味かなと思い。
って調べたら、こうや出身らしい。
道理でビジュアル似てる。
アッツアツのスープで、味そのものは薄め。
っていうか、この高温度も味のうちというか。
熱いスープをフーフー!ってしながら、しなやかな細麺をすすっていく。
そういや「こうや」も、味わい方だったなぁってなった。
古くて小さいカウンター。しかもちょっとお高めな価格設定だが、ひっきりなしにお客さんがくる。人気のある店だ。
そうなんだよな。流行りの味はうつろうけど、最終的に「こういう味がいい」って落ち着く人は多そうだ。
ワンタンは、こんなに大きなベローンとした皮がくっついてるのが5発くらい。
これと麺なので腹がいっぱいになる。
梅ヶ丘の「勝や」みたいに(ワンタンと麺の)半々設定がほしい処。
チャーシューはトロトロで良い麺のおかずになった。
次はチャーシュー麺だなぁとぼんやり思うなど。
飯田橋駅チカの、昔ながらの良いラーメンってところか。
熱々すぎるから、つけ麺も試してみたいところではある。
寒いときに食べたからほっとした。