中華そば 高野@大口の特製鶏の中華そば
中華そば 高野@大口の特製鶏の中華そば B。
横浜近辺で食べた醤油鶏清湯系のなかで、ここは一番うまかった(いきなり結論
つけ麺丸なので、つけそばにしようか中華そばにしようか迷ってたんだが、券売機の前で、つけそばボタン売り切れ点滅を目にし、目論見が死ぬという。
しかも和え玉もやってないという。。。
まぁ閉店間際だから仕方ないよね。
新し目の店のようで店内はとてもきれい。
なにがいいかって言われると、ほんとうにちょっとの差で、他の似たような鶏清湯系のなかで、ここは甘みを感じたんだよね。
砂糖とか使ったやつじゃなくて、みりん系のかすかな甘味。
なので全体的に醤油味でありながら味が丸まってるというか、そのおかげでスープがとても飲みやすいし。
この細麺もスルスルって入ってくる。
流行りの味でありながら、ここは全体的な一体感があるなって思う。
他のレビュアーさんで「最近よくある味(雑なまとめです)」と書いてあったから「そっかぁ」って後回しにしていたのを後悔したほど。
どこがだ。違うやんけ。
特製化したことによるワンタンもギュッと肉が詰まってる。
鶏チャーシューも2種類の低温調理。
どこまでも鶏へのこだわりを感じる。
久々に余裕完飲してしまったほど。
いやほんとう、つけそばも是非たべてみたくなった。
若干、この駅、自分の家からアクセスが面倒くさいんだけど、それもしょうがないんじゃないかと思わせるほどのレベル!