ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

○心厨房@木場のつけ麺ボーラ

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○心厨房@木場のつけ麺ボーラ C+。

ベースは醤油つけ麺。汁は、唐辛子+ラー油で、それ自体辛くない。だが浅草開花楼の極太ちぢれ麺、にヒーッ!となる唐辛子系の粉が混ぜてあり、これがメイン。辛さは、中本の味噌タンメン同等か、少し下。

 

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○心厨房って、どこかに似てるなと思ったら、そうか!むろや@四ツ谷に似てるんだ。似てるって言うと、怒る人もいそうだけど。でも同じ麺を使ってるし、味の方向性も割と近いと思うんですよね。違うかな。