ただ麺が食べたいだけなんだ

つけ麺を愛する男の各メニュー感想

ラーメン凪 煮干王@新宿の煮干王つけ麺

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ラーメン凪 煮干王@新宿の煮干王つけ麺 C+。

基本は以前、G凪で食べた、つけ麺がベース。写真の麺量は、300g。500まで選択可。チャーシューがレアっぽくなり美味しくなった。

 

つけ麺屋が自家製麺である場合、高確率で極太麺なのは、なんでなんだろうな? つけ汁が濃いから、麺の味を出そうと太くなってしまうんだろうか? でも、僕は立ち食いそば好きの延長で、つけ麺が好きになったタイプなので、本当は極太麺が好きじゃないんだ。まぁ嫌いってワケでもないんですけど。