麺匠 たか松@茅場町の鶏魚介つけ麺
麺匠 たか松@茅場町の鶏魚介つけ麺 D。
細めの麺は石臼で引いた全粒粉麺。この麺は、蕎麦好きなら気に入る。汁内コロチャー。あまり鶏っぽさがなく、濃いドロスープは喉にひっかかる、エグ味。麺の良さを汁が生かしてない。やや割高。
なんで、この麺で、この汁なんだろ…
同じ京都の高倉二条の方が5倍は美味しかったですぞ。蕎麦ニュアンスちょっと似てるのに。
麺匠 たか松@茅場町の鶏魚介つけ麺 D。
細めの麺は石臼で引いた全粒粉麺。この麺は、蕎麦好きなら気に入る。汁内コロチャー。あまり鶏っぽさがなく、濃いドロスープは喉にひっかかる、エグ味。麺の良さを汁が生かしてない。やや割高。
なんで、この麺で、この汁なんだろ…
同じ京都の高倉二条の方が5倍は美味しかったですぞ。蕎麦ニュアンスちょっと似てるのに。