麺や庄の@市ヶ谷の梅つけ麺
麺や庄の@市ヶ谷の梅つけ麺 C-。
淡い梅ダレをからませた麺。具は梅、しそ、梅しば漬けの細切り、カツオブシ。和え麺としてもいけるし、つけ麺としても、というスタイル。さっぱりと。つけ汁が、いつもと違う。変わった?
昨日の庄の、つけ汁は、いつもと色が全然違ってどうしたんだろう、と思った。赤過ぎ。味も、あのまろやかで独特のクセがなく、ただショッカライ。ブレブレも良いところ。意図的な変更だったら泣く。そう好きだから不安になる(乙女心)。
麺や庄の@市ヶ谷の梅つけ麺 C-。
淡い梅ダレをからませた麺。具は梅、しそ、梅しば漬けの細切り、カツオブシ。和え麺としてもいけるし、つけ麺としても、というスタイル。さっぱりと。つけ汁が、いつもと違う。変わった?
昨日の庄の、つけ汁は、いつもと色が全然違ってどうしたんだろう、と思った。赤過ぎ。味も、あのまろやかで独特のクセがなく、ただショッカライ。ブレブレも良いところ。意図的な変更だったら泣く。そう好きだから不安になる(乙女心)。