麺屋 悠@大久保の味噌肉ワンタンメン
麺屋 悠@大久保の味噌肉ワンタンメン C。
間髪いれず翌日訪問。調理手順を見てたんだけど、味噌玉をスープに溶かしていくスタイル。醤油より甘みがあるが、スープのほんのりした和風感を、味噌が塗りつぶしてる感じがして、自分は醤油のほうがいいかなって思った。
焦がしネギでブーストされてるけど、これも醤油とだいぶ違ってて、まぁ好みかな。
ワンタンは、ちょろっと肉が先に詰まって、ちゅるちゅるって尾ひれのように皮が入ってくる。
他は醤油と同じで、感想も同じになっちゃうけど、とにかく丁寧。
あとは、これを維持してくれれば最高である。