麺場voyage@京急蒲田のつけ麺
麺場voyage@京急蒲田のつけ麺 C。
3年ぶりの訪問。
TRY汁なし部門とってた、まぜそばと迷ったけど今回はつけ麺で。
シャンデリアみたいなグラスに入ってきた。大分めずらしい。
麺はだし汁に漬かった飯田商店スタイル(ここが元祖だと思ってるんだけど違うかな)。
細つけ麺の弱点である「麺のくっつきやすさ」をここでカバー。
あおさのりも入ってるので、このままでもグイグイ食べられる。
ただ以前感じたキノコの素晴らしさがスープになく、というかあるんだろうが、つけ汁の制約上、少なくなってしまって、あのときの感動再び!とはならなかった。
つけ汁自体の温度も低めだった気がする。
もっとアツアツにして最初だけでもコントラストが映えると、もう少し感動してたかもしれない。