麺屋 武蔵@新宿のつけガーナ「二〇一七」
麺屋 武蔵@新宿のつけガーナ「二〇一七」 D。
バレンタイン限定20食(蔵出し写真)。
ロッテのガーナチョコレートをフルに使ってるらしく(ひょっとして甘いのかな)ぐらいにしか考えてなかったんだが。
カケラが置いてある。左上のピンクのかぶは酸っぱい。
これが唯一の救いだった。
基本的に甘い。甘い甘い。つけ汁が甘い。
板チョコレートを、おそらくそのまんま使ってるんだと思う。
武蔵はグループすべて甘めに作る傾向があるが、これは甘すぎる。
自分のなかで「デザートつけ麺」として解釈しなおさなきゃいけなかったほど。
あと、これはチョコのボール。これも具かよ。
逆に言うと、この甘さでチャーシューがギリギリ具として成立させる調理感覚はすごい。なぜ、これをまともな方向性に生かさないんだ。
これはお遊びしすぎじゃないかなと。