ちばから@渋谷のつけ麺 ぶし
ちばから@渋谷のつけ麺 ぶし C-
J系。
レン草別注。思ったより多いな。
基本的には以前、本店でごま味つけ麺を堪能しているので、そちらで。
「ぶし」は魚粉ブーストかけてる感じで、またおま系になる。
ちょっと面白みのない変化になってしまった。
あと、つけ麺派ではあるけど、この店は油そばが一番しっくりくるなとも。
この日の肉は結構よかった。
相変わらず、つけスープが腹に重め仕様なので普通量にみえて結構クる。
同じ本店店主が作ったときも思ったのだが、なぜか本店と違うところを探したり、思ってしまうのは、店のおしゃれな雰囲気なんですかね?
千葉で食べるときのほうが若干うまく感じる。