貫太郎@新宿のつけ麺
博多豚骨 貫太郎@新宿のつけ麺 C-。
前回「へーちゃん」を食べたとき以来か。
麺は、ちゃんと中太麺に代わっていた。
博多細麺でのつけ麺も個人的にはアリなんだけど、チェンジした方が無難だろう。
つけ汁は魚粉インしたタイプ。
あと、この手の博多店でメンマあるの珍しいね。
いろいろ標準つけ麺チューンが行き届いてる。
味玉は気持ちもうちょっとだけトロいほうが好き。
スープ割ももちろんできる。しかも、ちゃんと博多ラーメンのスープだった。
たまにカツオで割った湯とかあるけど、せっかくの博多ラーメン店。
このほうがいい。
細かい肉も入ってて、ちょっとした満足感アリ。
微妙に客が入ってるのかわからない店なんだけど、博多ラーメン屋として正統派っていうか、変に甘くなかったり、天神みたいにチープすぎなかったりで、このへんだと博多濃麻呂みたいな立ち位置っていうか、ふつうの味っぽさは個人的には、たまに行きたいって店かな。