麺屋 我龍@新橋の濃厚魚介つけ麺
麺屋 我龍@新橋の濃厚魚介つけ麺 C。
行きたかった店に麺切れフラレてしまったので、近かったこちらに。
こちらじゃ醤油ラーメンのことを「桜姫」というらしい。
店内のあちこちでローストポーク推しだったので、そのピンク色とかけてるのかもしれないな。
うむ。気がついたぞ。ここは「またおま」系だ。
完全なる濃厚豚骨魚介スープの店だ。
そのなかでも煮干しが効いてて、ドロっとしてて、甘味も強い。
煮干が効いてるあたり、朧月@銀座よりは、月と鼈@新橋に近いかな。
平打太麺ツルシコ。
不勉強な自分じゃ知らない製麺所のところだった。
推しのローストポークは「当店自慢」と言うだけあって、さすがに美味かった。
ピンク色の活き活きとした色の通り、お刺身でも食べてるんじゃないかっていう肉。
豚肉で、こういう味わいも出せるんだな。
これだけの丼がメニューとして存在するのもわかる(しかもサイドメニューとかではない)。
良い醤油と良い肉を使っているのは良くわかる。
なんか「またおま」気分じゃなかったせいか、いまいちスイッチがキマらなかったが、わりと高品質系で、だれが食べても美味い「またおま」店だなと思う。
そうとわかっていれば今度、気合を入れて、食べたいなってときに特製やローストポーク大盛にするなどしに再訪したいなって。