175°DENO担々麺 GINZA@銀座一丁目の汁なし白ごま担々麺
175°DENO担々麺 GINZA@銀座一丁目の汁なし白ごま担々麺 C。
温玉・肉増し別注。
もともとは北海道の人気店の模様。
食べログ100名店EASTにも余裕で入ってるし、見せ前にもこの通り。
なんとなく新しい店だと不安になって、ゴハンなり温玉なりサイドメニューで保険かけようとするクセやめたい。
店主が台湾まで出向いて学んできたという175度で作る自家製のラー油で作るから、こういう名前らしい(公式HPをナナメ読み)。
マゼマゼして、うねうねした平打麺を食べる。
味は濃いけど、白ゴマを練って作った、担々麺のなかでも上品な味かな。
銀座という街にふさわしい味だ(なんのこっちゃ)。
辛さはオススメといわれるものにしてみたが、全然シビレも辛さもこなくて、ちょっと物足りなかったけど、まぁ誰でも美味しく食べるという意味で、このへんに抑えてるのだろう。
辛さは大分足りなかったので卓上ラー油でブーストかけた。
小気味よくて、箸が進んじゃう。
ひき肉がたくさん余ったのでゴハンと温玉でおっかける。
腹いっぱいになった。
個人的には「こ…これは…!!?」ってなるほど強い個性を感じなくて「普通にうまいなー」って感じだったんだけど、オシャレな立地を狙って、支店も増えてる感じなので、経営が上手なんだろうなぁって思った。
今度は黒ごまメイン、辛さ強め、汁ありでいってみたいかな。
ベースの味は今回でわかったと思うので、もうちょっと色々ためしたいところではある。