麺や庄の@市ヶ谷の梅塩つけ麺
麺や庄の@市ヶ谷の梅塩つけ麺 C-。
夏季限定。冷えた鶏塩のつけ汁。大きな梅と、鶏チャーで、中細麺をすすっていく。塩のエッジと梅の酸味が前面すぎる気もするが、それも含め、まさに夏向きの麺。スカッとする。
庄のにて、本谷亜紀さんの本に載った紹介ページが貼ってあるのを見て、いま何してるんだろうな、と思う。
麺や庄の@市ヶ谷の梅塩つけ麺 C-。
夏季限定。冷えた鶏塩のつけ汁。大きな梅と、鶏チャーで、中細麺をすすっていく。塩のエッジと梅の酸味が前面すぎる気もするが、それも含め、まさに夏向きの麺。スカッとする。
庄のにて、本谷亜紀さんの本に載った紹介ページが貼ってあるのを見て、いま何してるんだろうな、と思う。