つけめん さなだ@三郷の特製つけめん
つけめん さなだ@三郷の特製つけめん C+。
六厘舎@東京の初代店長の独立。写真は麺少なめ180g。六なみの濃度と想像していたが、意外とあっさり目。かつての六の朝つけぐらい。豚より鶏が多いのかな? 開花楼の太麺。豚チャーはホロホロ。
てっきり今日は濃厚だー、と気合いれたら、こうきたかー!ってなって、でも期待は裏切らずで。
全盛期の六って、今思うと、濃厚と食べやすさのバランスが見事なんですけど、この店は、そこから食べやすさにパラメータを振ったような感じだなって。
っていうか、この店、どうも前がトラックの通り道らしくて日中いったらガンガン通って危ないな、と思った。