麺臣とらとはと@高田馬場の特製つけ麺
麺臣とらとはと@高田馬場の特製つけ麺 D。
特製化したときの具材は三種類のチャーシューとキクラゲ、ノリ、味玉。
特に真ん中の巻きチャーはすごく大きい。
ただラーメンみたいに汁に入ってる状態を想定している模様で、味自体は単体で食べると若干、薄いかなと思った。
泡だってるつけ汁。
あっさり、こってりと選択式で、これは「こってり」。
でも薄い。こってりっていうか濃厚系を想像したが、どこもこってりしてない。
味は、ライトまたおま豚魚って感じでもない。
え?…何…これ。
麺は中太…っていうにはちょっと細いかな。
ツルシコ系で個人的には好きだった。
具と麺はそこそこ好みだと思うんだが、全体的に汁が弱すぎて話にならないなと思った。
ラーメンメインの店なので選択を誤ったぽいな。
こういう日もある。
ブレたけど味玉。メモ代わりに。
高田馬場駅の広告を見て訪問した。
いやぁ具がどっさりだな。これがこのまま来るなら食べてみたいけど、やっぱり、つけ麺だったからか…今回は…。
っていうか今さらだが「麺臣」ってなんだ?麺の大臣?