雅楽@あざみ野のみそらーめん
雅楽@あざみ野のみそらーめん C+。
あっさり・こってりの2択のうち、こってり選択。
食材などの細かい説明は、このへんを見てもらえばいいか。
全体的に店はきれい。
カウンター基調じゃなかったらカフェと勘違いしたかもってくらい。
卓上。すでに、具材のコーンすくう用のレンゲが完備されてるあたりは好感が持てる。
なんか冒頭のビジュアルとか、店のおしゃれ基調なところといい「なんか、ど・みその遺伝子っぽいよなぁ」とか思ってたら、やっぱり出身らしい。
ああ、やっぱり見た目、似てるな。
ただ本家のど・みそより、濃厚こってり。
個人的にはこっちのほうが好き。
豚・鶏・魚介にくわえ、背脂ブーストのスープ。
このスープのおかげか、それとも熟成したという味噌のおかげか、コクがある。
もっちりした太麺。なんか三河屋っぽいなぁって思ってたら、これもアタリっぽい。
ふふふ、弊社もなかなか鋭くなってきたな。
モヤシはシャキシャキでサラダみたい。
その、この下にあるコッテリ味噌スープとの良いコントラストになってると思う。
穴あきレンゲを使うと、コーンだけではなく、背脂もすくえる。
っていうかカメラが湯気でボケた。
全体的なビジュアルが「ど・みそ」に似てる点もあるけど、特にこのチャーシューが似てるかなぁって思った。
ほどよくジューシー。
チャーシュー増しにすればよかった。
いろんな意味で遺伝子を受け継いでいて、かつ味はこっちのほうが弊社好みという。
あざみ野は、あまり行く機会はないのだけれど、近くで腹が減ったら、まず失敗しない選択肢だと判明。
つけ麺で次はチャレンジしてみたいな。