ラーメン豚極有(とんごくう)@市川の小ラーメン豚入り
ラーメン豚極有(とんごくう)@市川の小ラーメン豚入り C。
あの市川ウズマサが閉店していたことはネットで驚いたけど、リニューアルして二郎系としていたのは、もっかいびっくりした。
どうも前の店では二郎系もやってたらしいので、トレンドを安易に追っかけてるってわけでもなさみ。
ウズマサは、遠いけど、いつか、いつか再訪したいと思ってたくらい好きなので。
そんな思いを馳せつつ訪問。
同価格で汁なしもできる模様。
最近、少食になってるからなぁ、とミニがあるのを横目に見つつも、とりあえず小豚で。
トッピングは結構充実しているので、汁なしにしたときの「遊び」を楽しめそう。
いつも生卵はアシスト材の保険。
ヤサイはクタ。緑のキャベツが相当めだってるのもいい。
この感じだと自家製麺かな。
かなりの良質の醤二郎。
過去に食べたことあるので言うと、ソラノイロの二郎インスパイア「岩瀬の肉ソバ」だろうか。スープだけなら、あれに相当近い。
ただ豚が、こっちのほうが旨い。
肉のジューシー具合といい、脂身の程よさといい俺好みドストライク。
5枚も入ってるからどうなるかと思ったけど、うますぎてスルッと入った。
っていうか、そもそも、この店、二郎系としては量が少ない気がする。
関内レベルじゃないか。
あと気になった点としては狭い店内に女子が相当数いたこと。
7席もないのに半分以上、女子だった。夜営業で。
お世辞にもキレイな内装でもないのに(二郎的には普通だが)、こういう感じは珍しいなと思った。
ともかく千葉の二郎系としては佳作だと思います。
はぁ、ウズマサもう一回たべたかった。