麺や いかり@鶴間の焼煮干ラーメン
麺や いかり@鶴間の焼煮干ラーメン C-。
いかりで最後まで食べてなかったメニュー。
コンプ目的で訪問。
ああ、この店の醤油ラーメンから焦がしネギを引いて、代わりに「焼き煮干し」に値する魚粉らしきものをインしたタイプか。
少なくともイチから煮干しスープを炊いてるわけじゃないのはわかる味。
まぁ魚介醤油の差分ぐらいしか違いがない。
というか魚介醤油のほうが明らかにうまいよなぁ。
だとしたら、このメニューやる意味あるのかなぁ。
あと「850円って(この店の醤油ラーメンが750円ってことを考えると少々)高めだな」と思っていたが、どうやら味玉が含まれての価格の模様。
いや、味玉はずして750円で売ってもいいんじゃないの?って思った。
なんだかんだで今日も完飲。
どうでもいいけど、チャーシュー丼とねぎ丼が同じ価格なのは何故だろう。
うむ全部たべた。総計すると、ここ醤油一択で良い気がする。
ほかも単体として悪くないんだけど、醤油に比べると、ちょっと下がる印象。