麺や いかり@鶴間の魚介豚骨ラーメン
麺や いかり@鶴間の魚介豚骨ラーメン C+。
4月下旬に訪問した「いかり」の魚介醤油ラーメンがかなり好みの味だったので再訪問。
なので、魚介豚骨も食べてみたいと思ってたんだ。
で、結論だけど、基本的には魚介醤油とあまり変わらないかな、という印象。
スープのボトムが豚骨に置き換わったことで(少しスープが重くなったかな)というぐらいで表面の味は魚介醤油とほとんど変わらない。
麺も前回と同じ。
マリオとルイージぐらいの差分。
ただまぁこの前の味が好きだったので、これも好きということに変わりはなく。
ちゃんとチャーシューで炙ってあることで脂が浮き出て、ジューシューさが際立つ。
ここの何が好きなのかなって考えたんだけど、自分は魚介もさることながら、焦がしネギに滅法弱いんだなと思う。これが強いアクセントになってる。
そんなわけで完飲。
でも、ここまで味作り同じなんだよなー。
焼煮干も同じ味の感じだったら、ちょっと困るな-(誰がだよ)。
味もさることながら、接客もいいので、とても良い店だと思います。