麺や庄の@市ヶ谷の創作牡蠣つけ麺
麺や庄の@市ヶ谷の創作牡蠣つけ麺 C。
味噌のつけ汁だが、重くはなく、どこかほんのり。熱い昆布だしに浸かった麺は、いつものつけ麺より細め縮れ。バターと麺をからめたり、そのままつけ汁で食べたり。生牡蠣は、つけ汁に漬けて食す。
庄の創作は、全部じゃないんだけど、具材料が細かく点在して、あれこれ試しているうちに麺がなくなって結構忙しいみたいなパティーンにハマる時がある(笑)
麺や庄の@市ヶ谷の創作牡蠣つけ麺 C。
味噌のつけ汁だが、重くはなく、どこかほんのり。熱い昆布だしに浸かった麺は、いつものつけ麺より細め縮れ。バターと麺をからめたり、そのままつけ汁で食べたり。生牡蠣は、つけ汁に漬けて食す。
庄の創作は、全部じゃないんだけど、具材料が細かく点在して、あれこれ試しているうちに麺がなくなって結構忙しいみたいなパティーンにハマる時がある(笑)