ラーメン 岩佐@中央林間の太麺野菜(小) 豚増し
ラーメン 岩佐@中央林間の太麺野菜(小) 豚増し C。
ニンニクはあり。J系なのかな?
豚増しメニューがあったりするので、きっとこれが岩佐流の二郎ラーメンなのだろう。
麺少なめにしてもヤサイはしっかり盛られてる。
また写真ボケた。。。
実は昨日の「塩とんこつ」を食べた時「やさしい味なんだけど、どっかボケてるように感じるな」と感じてたところがあって、それが醤油になったことでビシッときまった。
つまり塩とんこつより、こっちのほうが好み。
ただ、この店自体、マイルドな豚骨スープなので、この二郎モードも大分それ。
個人的には全然あり。というか好きだけど。
ヤサイは結構シャキシャキで、それもあって見た目はキレイ。
もうちょと自分的には茹でてほしいな、そのほうがスープと親和性たかまりそうだなと思ったけど、それも好みかな。
「太麺」とあるが、世間的には中太ぐらいかなぁ。
でもカタメにゆでられてるし、縮れてるので「二郎っぽさ」は充分あじわえる。
あくまで「ぽさ」だけど。
肉は冷えた状態でポンポン乗ってくるので、最初は冷たい脂がどうなのと思ったけど、スープであったまってくると馴染んで良くなる。
後半にとっておいたほうが吉かと。
前回たべそこねた味玉だけど、これも丁寧につくってるのがわかってよかった。
弊社好みのちょうどよいトロさ加減である。
個人的には「塩とんこつ」より全然こっちだなって感じ。
そりゃ人気メニューではあるよな。
前も思ってたんだけど、この看板の「ヤマスァーム」ってなに?