麺屋のすけ@中央林間のらーめん赤
麺屋のすけ@中央林間のらーめん赤 D。
のすけ行ったの3年以上も前なのか。
前回「シャバいのかクリアというべきなのか」という疑問を抱えて微妙だったので「赤」から試してみることに。
1辛でノーマルということなので、なんとなく一段階上の「2辛」にしてみた。
豚骨が常時グツグツ炊かれてた。
基本は白と同じなので割愛するが、思った以上に辛い。
ヒーヒー系の辛さ。これは唐辛子だな。
結論からいうと「白」をベースに、唐辛子粉をブッ込んだ感じというべきか。
麺とか具材は「白」そのままだと思う。
明日休みとなると、ニンニクぶっこむしかないべ。
ちょっと辛いのは好きなんだけど、安易な辛アレンジっぽく感じられちゃって弊社はあまり好きではないかな。もうヒトクセあってもイイ気がする。
ここも菅野製麺所なのか。岩佐とかぶってるとこ多いな。