麺屋 悠@大久保のつけそば
麺屋 悠@大久保のつけそば B。
既存のラーメンの材料をもとに、つけ麺風に改良しただけだろとたかをくくっていたが、これはいいアレンジ!
ラーメンはスープの旨さをいかしたもので、あっちもよかったが、こっちは甘辛を前に、酸味を控えみに残して、最後に焦がしネギを載せてる。タレが絶妙に良くなってる。自分の味をよくわかってないと、ここまで上手に作れない。
麺もラーメンの流用の同じ麺なんだけど、この麺との相性も良い。
中盛無料のところ、並盛にしたんだけど、正直これはかなり後悔した。
スープ割して飲み干すも時すでにおそし。リピート確定。
すばらしい店ができてしまった。。。